Islampedia

Haedar Nashir: Terima Kasih Untuk Seluruh Tenaga Pendidikan Muhammadiyah Se-Indonesia

251
×

Haedar Nashir: Terima Kasih Untuk Seluruh Tenaga Pendidikan Muhammadiyah Se-Indonesia

Sebarkan artikel ini
Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir.

BANDUNGMU.COM – Membuka forum FORTASI Virtual SMK Muhammadiyah se-Indonesia, Selasa (13/7), Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir menyampaikan terima kasih kepada para tenaga pendidikan Muhammadiyah se-Indonesia.

Terima kasih itu disampaikan Haedar sebagai ucapan hormat atas komitmen para tenaga pendidikan Muhammadiyah yang tetap berkhidmat memajukan pendidikan Muhammadiyah di masa sulit pandemi.

“Terima kasih untuk seluruh (elemen) pendidikan dasar dan menengah dari pusat sampai cabang, para kepala sekolah, guru, tenaga pendidikan di lingkungan SMK se-Indonesia yang telah begitu rupa berkhidmat untuk memajukan pendidikan Muhammadiyah bagi kepentingan mencerdaskan kehidupan bangsa,” kata Haedar, seperti dikutip dari laman resmi Muhammadiyah.

Baca Juga:  Jangan Khawatir, Mengabdi di Muhammadiyah Adalah Amal Kebajikan

“Insyaallah pengkhidmatan Bapak Ibu dan saudara-saudara sekalian akan menajdi amal jariyah yang tak pernah padam, tak pernah hilang, karena salah satu ciri dari apa yang akan kita bawa sampai kita meninggal adalah amal jariyah dan ilmu yang dimanfaatkan,” imbuhnya.

Di masa yang serba sulit dan kekurangan karena pandemi ini, Haedar berpesan agar para tenaga pendidikan Muhammadiyah tetap semangat dan optimis untuk terus bergerak maju.

“Tetap gembira, tetap optimis bahwa kita menjalani kehidupan dan fungsi pengkhidmatan kita untuk memajukan pendidikan lewat Muhammadiyah ini Insyaallah akan tetap menjadi suluh bagi kemajuan bangsa. Kalau Persyarikatan Muhammadiyah belum sepenuhnya bisa memenuhi keperluan-keperluan Bapak Ibu, kepala sekolah dan tenaga pendidikan baik di SMK maupun seluruh lembaga pendidikan Muhammadiyah, tentu kami akan terus berusaha (memenuhinya). Tetapi percayalah bahwa bapak ibu sekalian dengan kerjasamanya yang baik bersama kami di Persyarikatan dan menjadi bagian dari pergerakan persyarikatan, itu akan terus memajukan lembaga pendidikan dari berbagai aspek,” tutupnya.