BANDUNGMU.COM, Bandung — Salah satu lokasi salat Idul Adha 1444 Hijriah di Kota Bandung adalah halaman parkir Universitas Muhammadiyah Bandung (UM Bandung) di Jalan Soekarno-Hatta Nomor 752.
Salat Idul Adha di UM Bandung akan berlangsung mulai pukul 06.00 WIB hingga selesai. Adapun yang menjadi imam dan khatibnya adalah Wakil Rektor I UM Bandung Dr Hendar Riyadi MAg.
Diperkirakan ribuan warga Muhammadiyah dan masyarakat umum akan memadati halaman parkir UM Bandung dan sekitarnya sejak pagi hari.
Terkait hal ini, Koordinator Keamanan UM Bandung, Kurniawan memberikan beberapa himbauan kepada warga Muhammadiyah atau masyarakat umum yang akan melaksanakan salat Id.

Pertama, usahakan datang lebih pagi agar bisa mencari dan memposisikan tempat salat Id dengan baik. Selain itu, dengan datang lebih pagi, parkir kendaraan, baik roda dua maupun roda empat, bisa di dalam kampus.
Kedua, membawa perlengkapan alat salat dan alas duduk anti air. “Alas anti air ini untuk mengantisipasi lokasi salat Id yang basah akibat hujan,” tutur Kurniawan di kampus UM Bandung pada Senin 26 Juni 2023.
Ketiga, menjaga ketertiban dan kebersihan. Selama berada di lingkungan UM Bandung Kurniawan mengimbau dan mengajak jamaah agar selalu menjaga ketertiban dan kebersihan kampus.
“Usahan kita semua tetap menjaga kebersihan di lingkungan kampus dan jangan meninggalkan sampah,” tandas Kurniawan.***(FA)














