BANDUNGMU.COM — Pelatih Persib Robert Alberts mengaku belum puas dengan performa anak asuhnya meski mampu meraih kemenangan 2-0 atas PSM Makassar pada laga tunda pekan ke-22 Liga 1 2021/2022 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Selasa (22/02/2022) malam.
Pada pertandingan tersebut, dua gol kemenangan Persib dicetak David da Siva dan Zalnando.
Di luar itu, Robert mencatat, timnya memiliki begitu banyak peluang yang tidak bisa dikonversi menjadi gol.
“Seharusnya kami bisa mencetak lebih dari dua gol. Jika ingin menjadi juara, kami seharusnya bisa mencetak lebih banyak gol,” kata Robert seperti dikutip dari laman resmi klub.
Meski begitu, Robert menyebut kemenangan atas PSM Makassar merupakan hasil yang layak didapatkan Persib. Terlebih, para pemain juga sudah bisa menjalankan instruksi dengan baik, seperti melakukan tekanan sejak awal laga.
“Ini kemenangan yang layak. Tentu saja kami mendapat awal bagus ketika di menit pertama sudah bisa mencetak gol. Ini adalah salah satu rencana kami dalam melancarkan tekanan,” ungkapnya.
Pecahkan rekor Hilton
Malam tadi penyerang David Da Silva mencetak gol cepat keunggulan Pangeran Biru.Bahkan mungkin tercepat pada BRI Liga 1 edisi tahun ini.
Sejak kick-off, Persib langsung tancap gas. Hasilnya sebuah umpan Frets Butuan mengarah ke ruang kosong di pertahanan PSM dan bisa dikejar David Da Silva untuk dikonversi menjadi gol.
Gol tersebut tercatat lahir di detik 12. Dengan demikian, Da Silva memecahkan rekor gol tercepat Persib yang dicetak Hilton Moreira pada detik ke-25 ke gawang Persela Lamongan di Stadion Siliwangi Kota Bandung, 13 Juli 2008 silam.
Setelah itu, PSM balik mengancam. Tercatat dua peluang PSM tercipta pada menit 10 dan 22. Tapi kiper Teja Paku Alam masih terlalu tangguh untuk bisa ditaklukkan.
Pada menit 41, Marc Klok mendapat kartu kuning karena menjatuhkan pemain PSM, Golgol. Ini kartu kuning ke-9 sehingga ia pun harus absen di laga kontra Persela Lamongan pada 25 Februari 2022 mendatang.***
