News

Milad Ke-113 Muhammadiyah di UM Bandung Jadi Momentum Hidupkan Semangat KH Ahmad Dahlan Kekinian

BANDUNGMU.COM, Bandung — Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kota Bandung Muhammad Faris Rasyadan menyampaikan apresiasi dan rasa syukur atas rencana peringatan Milad Muhammadiyah ke-113 yang akan digelar di Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung pada 17-18 November 2025 mendatang.

Menurutnya, peringatan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat semangat tajdid dan meneguhkan kembali komitmen seluruh kader dalam melanjutkan gerakan dakwah Islam berkemajuan.

“Milad ke-113 ini bukan sekadar perayaan usia, melainkan momentum refleksi atas perjalanan panjang Muhammadiyah dalam menebar dakwah pencerahan. Semangat tajdid yang diwariskan Kiai Haji Ahmad Dahlan harus terus kita hidupkan dalam konteks kekinian melalui kerja nyata dan inovasi gerakan,” ujar Faris di Bandung pada Kamis (06/11/2025).

Faris juga mengapresiasi seluruh panitia, pimpinan persyarikatan, amal usaha, dan warga Muhammadiyah yang berpartisipasi aktif dalam menyukseskan kegiatan milad di lingkungan Universitas Muhammadiyah Bandung.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa generasi muda Muhammadiyah memiliki peran vital dalam memastikan kesinambungan gerakan dakwah di tengah dinamika zaman yang terus berubah.

Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kota Bandung Muhammad Faris Rasyadan (Sumber: Istimewa).***

“Pemuda Muhammadiyah Kota Bandung siap bersinergi dengan seluruh elemen persyarikatan untuk memperkuat gerakan dakwah yang progresif, kreatif, dan solutif. Melalui milad ke-113 ini, kami ingin meneguhkan kembali semangat Islam berkemajuan sebagai pijakan gerakan anak muda Muhammadiyah,” tambahnya.

Faris juga berharap Universitas Muhammadiyah Bandung dapat terus menjadi pusat lahirnya kader intelektual muda yang berakhlak, berintegritas, dan berjiwa pengabdian terhadap umat dan bangsa.

“Semoga di usia ke-113 ini, Muhammadiyah semakin kokoh sebagai gerakan yang mencerahkan, berdaya saing, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat luas,” tandasnya.

Milad ke-113 Muhammadiyah yang mengusung tema “Memajukan Kesejahteraan Bangsa” ini akan dipusatkan di UM Bandung yang beralamat di Jalan Soekarno-Hatta Nomor 752 Kota Bandung. Kegiatan ini diperkirakan akan dihadiri tiga ribu warga Muhammadiyah dari berbagai daerah di Indonesia.

Berbagai kegiatan telah disiapkan oleh panitia pusat dan lokal. Di antaranya bazar, pameran inovasi dan pendidikan dari berbagai PTMA, pentas dan kreativitas seni, dan sebagainya.

Semua fasilitas kampus UM Bandung akan digunakan untuk kegiatan milad ke-113 Muhammadiyah ini. Dari mulai auditorium hingga lobi utama. Termasuk lapangan luas di depan UM Bandung yang bisa menampung ribuan orang.***(FA)

Exit mobile version