Persib

Persib Bandung Bidik Kemenangan Atas Bhayangkara FC

Luis Milla (persib.co.id)

BANDUNGMU.COM, Bogor — Persib membidik kemenangan pada partai tunda Liga 1 2022/2023 menghadapi Bhayangkara FC di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jumat (24/03/2023).

Pertandingan ini akan berlangsung pada pukul 20.30 WIB.  Menghadapi pertandingan ini, pelatih Persib Luis Milla Aspas mengungkapkan bahwa tim pelatih butuh waktu untuk beradaptasi dengan situasi latihan di bulan Ramadan.

Namun, menurut Milla, hal itu tidak menjadi sebuah persoalan karena para penggawa Pangeran Biru sudah terbiasa melakukannya.

“Tim beradaptasi secara normal. Semua pemain terutama pemain lokal sudah sering menjalaninya. Bagi para pelatih yang baru datang ke sini sudah tahu soal situasi ini. Oleh karena itu, hal yang terpenting adalah komunikasi dengan pemain, tim medis, dan lainnya agar mereka tetap nyaman menjalaninya (puasa),” kata Milla seperti bandungmu.com kutip dari laman resmi Persib.

Modal kemenangan

Menghadapi Bhayangkara FC, Persib bermodalkan kemenangan 2-1 atas Dewa United pada Senin (20/03/2023) lalu. Kemenangan itu membuat Pangeran Biru menempati peringkat kedua di klasemen sementara Liga 1 dengan nilai 56, hasil dari 17 menang, 5 imbang, dan 7 kalah.

Pada sisi lain, Bhayangkara FC diperkuat dua pemain baru di putaran kedua Liga 1 saat ini. Mereka adalah Matias Mier dan Alex Martins Ferreira yang diakui Milla mampu memberikan kontribusi kepada Bhayangkara FC.

“Matias dan Alex memang telah mengubah wajah Bhayangkara FC dan kami menaruh rasa hormat kepada lawan. Namun, kami ingin bermain dengan karakter yang kami miliki. Satu hal yang jadi perhatian adalah transisi ke bertahan karena lawan yang akan dihadapi memiliki kualitas untuk memanfaatkannya,” ujar Milla.

Bhayangkara FC berada di peringkat ketujuh pada klasemen sementara Liga 1 dengan nilai 44, hasil dari 13 kali menang, 5 imbang, dan 12 kalah. Pelatih Gendut Doni Christiawan mengungkapkan tim asuhannya tidak akan gentar menghadapi Persib di pertandingan esok.

“Meskipun ini laga tunda, tetapi ini partai yang dinantikan. Kami akan memberikan tekanan kepada Persib dengan taktik yang sudah dipersiapkan sebelum keberangkatan,” ungkap Gendut.***

_____

Sumber: persib.co.id

Editor: FA

 

Exit mobile version