PMB UMbandung
News

Abdul Mu’ti, Bapak Muhammadiyah Garis Lucu itu Akhirnya Terbitkan Buku tentang Guyon

×

Abdul Mu’ti, Bapak Muhammadiyah Garis Lucu itu Akhirnya Terbitkan Buku tentang Guyon

Sebarkan artikel ini
Abdul Mu'ti, Sekretaris Umum Muhammadiyah terbitkan buku Guyon Maton (foto: Facebook Abdul Mu'ti).
PMB UMBandung

BANDUNGMU.COM–Bapak Muhammadiyah Garis Lucu (MBGL), Abdul Mu’ti akhirnya menerbitkan buku tentang guyon. Buku tersebut berisi 54 cerita lucu.

Kisah-kisah humor dalam buku itu merupakan cerita Mu’ti ketika menyampaikan orasi ilmiah, mengisi pengajian, atau celetukannya di media sosial.

Sekretaris Pimpinan Pusat Muhammadiyah itu menuturkan bahwa dirinya bersyukur atas penerbitan buku berjudul Guyon Maton: Lucu Bermutu ala Muhammadiyah.

“Pagi-pagi dapat info dari IB Pustaka IBTimes.id bahwa buku Guyon Maton: Lucu Bermutu ala Muhammadiyin sudah naik cetak,” tulis Abdul Mu’ti di status Facebooknya, Jumat, 2 September 2022.

Baca Juga:  Selamat! Faisal Amien Prawira Terpilih Sebagai Ketua DPD IMM Jabar

Nah, lalu apa maksud guyon maton itu? Seperti tertulis di belakang cover bukunya,”Guyon yang pas. Tidak norak, jorok, apalagi dark joke.”

Dengan kata lain, guyon tersebut miturut pathokan, yakni  sesuai ukuran, tepat, dan patut. Begitu sambung sinopsis buku non ilmiah itu.

Bagaimana, apakah Anda penasaran dengan bukunya? Bila penasaran, kata guru besar pendidikan Islam UIN Syarif Hidayatullah itu, silakan hubungi penerbitnya.

Atau untuk info lebih jelasnya, kunjungi saja Instagram @ibpustaka. Bagi pembaca yang ingin menikmati cerita-cerita lucu, terutama dari Abdul Mu’ti bisa bersilaturahmi ke PWMU.CO.

Baca Juga:  Wow! 40 Ribu Warga Muhammadiyah Bantul Ikuti Jalan Sehat Semarak Muktamar

Insyaallah setelah membacanya pikiran tercerahkan dan hidup Anda bahagia!

Sekali lagi, selamat buat Mas Abdul Mu’ti atas penerbitan buku guyonnya. **

PMB UMBandung