UMBandung
News

Dekan FSH UM Bandung Lantik Pengurus Hima Ilmu Komunikasi dan Psikologi Periode 2024-2025

×

Dekan FSH UM Bandung Lantik Pengurus Hima Ilmu Komunikasi dan Psikologi Periode 2024-2025

Sebarkan artikel ini
Hima

BANDUNGMU.COM, Bandung — Dekan Fakultas Sosial dan Humaniora (FSH) Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung Nanang Rizali resmi melantik kepengurusan baru Himpunan Mahasiswa (Hima) Prodi Psikologi dan Prodi Ilmu Komunikasi untuk periode 2024-2025 pada Selasa (31/12/2024).

Pelantikan kedua Hima ini berlangsung dengan tertib dan khidmat di Auditorium Kiai Haji Ahmad Dahlan, lantai tiga gedung UM Bandung, Jalan Soekarno-Hatta Nomor 752, Kota Bandung.

Selain Dekan FSH, hadir pula dalam acara ini yakni Ketua Program Studi Psikologi, Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi, dan perwakilan organisasi mahasiswa lainnya yang ada di lingkungan di Universitas Muhammadiyah Bandung.

Kabinet Langit

Pada kepengurusan kali ini, mahasiswa prodi Ilmu Komunikasi Rafli Fathur Rahman terpilih sebagai Ketua Hima Ilmu Komunikasi UM Bandung masa bakti 2024-2025.

Baca Juga:  Panitia Penggembira Tawarkan Penginapan Murah, Ini Lokasi dan Harganya

Dalam kepengurusannya, Rafli mengusung kabinet “Langit” yang memiliki filosofi yang sarat makna. “Langit merupakan anugerah yang Tuhan ciptakan untuk manusia yang menggambarkan hamparan luas tanpa batas,” ucap Rafli.

Dia berkeyakinan bahwa Kabinet Langit sendiri menurutnya akan membawa dampak yang sangat positif bagi para mahasiswa Ilmu Komunikasi. “Kami berharap mampu terus berkembang dan bermimpi setinggi-tingginya,” ucap Rafli.

Dia juga bertekad bahwa bahwa kepengurusan Jima Ilmu Komunikasi yang baru akan terus mengembangkan berbagai potensi diri tanpa membatasi potensi setiap anggota.

“Dengan semangat kebersamaan, kerja keras, dan inovasi, kami siap menghadirkan program-program yang relevan serta berdampak positif bagi kampus. Kami juga akan terus bersinergi untuk menjadikan organisasi ini profesional, unggul, dan menjunjung tinggi integritas,” tandas Rafli.

Baca Juga:  Ikuti Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional, Tim Salad UM Bandung Raih Best of Seven

Kabinet Arunika

Sementara itu, mahasiswa program studi Psikologi Asti Angraeni terpilih sebagai Ketua Hima Psikologi UM Bandung untuk periode 2024-2025. Berbeda dengan Rafli, Asti memperkenalkan Arunika sebagai nama kabinet Hima Psikologi yang baru di bawah koordinasi dirinya. “Kata Arunika ini mengandung makna yakni cahaya matahari pagi,” ungkap Asti.

Menurutnya, kepengurusan Hima Psikologi menjadi sebuah tanggung jawab besar yang harus dijalankan oleh kepengurusan yang baru. “Amanah ini harus kami jalankan demi kemajuan Hima Psikologi dan kebermanfaatan bagi mahasiswa Psikologi Universitas Muhammadiyah Bandung,” jelas Asti.

Baca Juga:  Tingkatkan Pengetahuan Politik Mahasiswa, Duta Literasi Manajemen UM Bandung Gelar Webinar Gemar Literasi

Kabinet Arunika menurutnya akan berkomitmen melanjutkan program positif dari kepengurusan sebelumnya, sembari menghadirkan inovasi sesuai kebutuhan mahasiswa di era modern saat ini. “Kami akan mendukung pengembangan minat dan bakat, baik akademik maupun nonakademik, serta meningkatkan partisipasi mahasiswa dalam kegiatan berbasis keilmuan dan keislaman,” terang Asti.

Oleh karena itu, Asti berharap Hima Psikologi dapat memperkuat sinergi antara mahasiswa, dosen, dan seluruh sivitas akademika. “Mari bersama-sama menjadikan Hima Psikologi sebagai wadah yang mampu menginspirasi dan membawa kebaikan bagi anggotanya,” pungkas Asti.***(FK)

PMB Uhamka