PMB Uhamka
News

Panwascam Astanaanyar Kota Bandung Terus Matangkan Pengawasan Logistik Pemilu 2024

×

Panwascam Astanaanyar Kota Bandung Terus Matangkan Pengawasan Logistik Pemilu 2024

Sebarkan artikel ini
Dokumentasi istimewa.

BANDUNGMU.COM, Bandung — Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat, terus matangkan pengawasan logistik untuk pemilu 2024.

Usaha ini dilakukan dengan terus mengawasi secara serius dan ketat pengawasan logistik pemilu di Kecamatan Astanaanyar.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Panwascam Astanaanyar Yudhi Mauludin di Sekretariat Panwascam Astanaanyar, Jalan Karasak Utara, Kota Bandung, pada Selasa (05/12/2023) lalu.

Pada kegiatan itu juga Yudhi mengungkapkan persiapan Panwascam Astanaanyar terkait pengawasan logistik untuk pemilu 2024 mendatang.

Baca Juga:  IMM Bandung Timur Rekomendasikan Sidiq Rahmat Munawir Maju dalam Musyda IMM Jawa Barat

Yudhi mengatakan bahwa Panwascam Asatanaanyar sudah siap dan akan terus bersama Panwaslu Kelurahan/Desa (PKD) dan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) mematangkan persiapan.

“Kami jajaran Panwascam Astanaanyar dan PKD siap membersamai PPK dalam persiapan dan pengawasan logistik,” kata Yudhi.

Diterangkan bahwa gudang logistik PPK yang akan digunakan sudah disiapkan. Lokasinya ada di Jalan Terusan Pasir Koja Nomor 51.

“Insyaallah di sana (Jalan Terusan Pasir Koja Nomor 51) bebas banjir sehingga kotak suara dan logistik yang ada di sana nantinya aman,” terang Yudhi.

Baca Juga:  Refleksi 1445 Hijriah, Sekretaris Muhammadiyah Jawa Barat Ajak Umat Islam Perkuat Ukhuwah

Dijelaskan pula bahwa dari 6 kelurahan di Astanaanyar total ada 55.059 Daftar Pemilih Tetap (DPT) dengan 216 Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Kelurahan Pelindung Hewan menjadi penyumbang DPT terbanyak dengan total 14.888 pemilih dan 56 jumlah TPS.***(Aqbil/Reksa)

PMB Uhamka