BANDUNGMU.COM, SURAKARTA — Muktamar Muhammadiyah-Aisyiyah ke 48 tinggal 4 bulan lagi. Benarkah presiden Jokowi akan membuka perhelatan akbar itu?
Wakil ketua bidang media acara Muktamar ke 48 Anam Sutopo mengatakan, bahwa kehadiran Jokowi dalam pembukaan kongres masih dalam koordinasi.
“Yang membuka Muktamar biasanya presiden. Tapi pimpinan pusat Muhammadiyah belum konfirmasi,” kata Sutopo di kampus 4 UMS, Sabtu 23 Juli 2022.
Sedangkan pada saat penutupan Muktamar Muhammadiyah-Aisyiyah, sambung Sutopo, sebagaimana lazimnya pada acara uang sama, wakil presiden yang akan menutupnya.
“Ini juga kami belum dapat laporan. Semoga dalam waktu dekat sudah ada kejelasan mengenai ini,” terang Sutopo.
Sutopo menjelaskan hal itu di hadapan puluhan awak media afiliasi Muhammadiyah dari seluruh Indonesia.
Untuk diketahui, Muktamar Muhammadiyah-Aisyiyah akan digelar 18-20 November 2022 di Solo secara offline. ***Cecep Hasannudin












