UMBandung
News

Kurban Merupakan Jalan Meningkatkan Ketakwaan dan Mempererat Solidaritas Umat Islam

×

Kurban Merupakan Jalan Meningkatkan Ketakwaan dan Mempererat Solidaritas Umat Islam

Sebarkan artikel ini

BANDUNGMU.COM, Subang — Pada Senin (17/06/2024), Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Subang, Jawa Barat, menggelar salat Idul Adha 1445 Hijriah dan prosesi penyembelihan hewan kurban di delapan lokasi, termasuk tingkat daerah, cabang, dan ranting.

Acara Idul Adha Muhammadiyah Subang tingkat daerah berlangsung di halaman Masjid Al-Furqon, Komplek Perguruan Muhammadiyah Subang, Jalan D Kartawigenda Nomor 27 Subang. Staf Ahli Mendikbudristek Bidang Manajemen Talenta, Tatang Mutaqqin, menjadi imam dan khatib salat Idul Adha serta memberikan tausiah dengan tema “Pengorbanan dan Ketakwaan: Kurban Jalan Menuju Takwa.”

Tatang menjelaskan, “Dalam momen Idul Adha ini, kita diingatkan untuk memperhatikan saudara-saudara kita yang kurang mampu. Ibadah kurban bukan hanya sebagai ritual penyembelihan hewan, melainkan bentuk kepedulian sosial kita terhadap sesama. Pengorbanan dalam ibadah kurban tidak hanya meningkatkan derajat ketakwaan, tetapi memperkuat solidaritas umat muslim.”

Ketua PDM Kabupaten Subang, Drs H Kelly Subagio, menyampaikan kebahagiaannya karena antusiasme yang tinggi dari jamaah warga Muhammadiyah Subang dalam mengikuti gelaran Idul Adha. “Alhamdulillah, warga dan simpatisan Muhammadiyah Subang telah menghimpun 216 shohibul qurban dengan jumlah hewan kurban sapi sebanyak 29 ekor dan kambing sebanyak 13 ekor,” katanya.

Baca Juga:  Kunjungi Poskor Muhammadiyah Sumedang, Ahmad Dahlan Minta MDMC dan Lazismu Berikan Layanan Terbaik

PDM Subang bekerja sama dengan Lazismu Jabar dalam mendistribusikan produk Rendangmu. “Kami tidak hanya menyelenggarakan penyembelihan hewan kurban di delapan lokasi, tetapi juga turut berpartisipasi dalam program ketahanan pangan dengan produk kurban Rendangmu, yang diinisiasi oleh Lazismu Subang dan berkoordinasi dengan Lazismu Jawa Barat,” ungkapnya.

“Semoga semua ini merupakan ikhtiar nyata warga dan simpatisan Muhammadiyah Subang untuk mengokohkan visi kemanusiaan dan memperkuat keterikatan Muhammadiyah dengan masyarakat melalui keterlibatan sosial,” tambahnya.***

PMB UM Bandung