BANDUNGMU.COM, Bandung — Sampaikan kuliah umum di Universitas Profesor Dr Hamka (Uhamka), Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahudin Uno berharap mahasiswa Muhammadiyah dapat mencerahkan dan memajukan Indonesia.
Demikian disampaikan Sandiaga dalam Kuliah Wawasan Komunikasi Internasional dengan tema “Membangun Branding Wonderful Indonesia dalam Mempromosikan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di Dunia Internasional” di Aula Uhamka pada Selasa (13/06/2023).
Sandiaga juga berharap dari lulusan universitas Muhammadiyah dapat menjadikan Indonesia sebagai negeri yang baik, damai, aman, makmur dan menjadi impian semua umat atau baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur.
Sebagaimana yang telah diusahakan oleh Muhammadiyah untuk kebaikan penduduk atau bangsa Indonesia.
“Semoga Uhamka dapat menghasilkan alumni yang berakhlakul karimah dalam segala bidang yang ke depannya dapat mencerahkan dan memajukan Indonesia sesuai dalam ahli tafsir baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur yang artinya sebuah negeri yang mengumpulkan kebaikan alam dan kebaikan perilaku penduduknya,” tuturnya.
Terkait dengan tema Kuliah Wawasan, Rektor Uhamka Gunawan Suryoputro menyampaikan harapan supaya antara Uhamka dengan Kemenparekraf dapat segera melakukan kerja sama dalam bentuk konkret.
Hal itu diharapkan supaya mahasiswa Uhamka ikut aktif membranding Indonesia di kancah dunia.
“Saya berpesan untuk mahasiswa Uhamka harus lebih aktif berperan untuk meningkatkan potensi-potensi yang ada di Indonesia, terkhusus kepariwisataan di Indonesia dalam membranding Wonderful Indonesia,” tutur Gunawan.
Setali tiga uang dengan yang disampaikan Rektor, Tellys Corliana selaku Dekan FISIP Uhamka menambahkan bahwa ke depannya FISIP Uhamka dapat mengadakan MoU dalam bentuk kolaborasi dengan kementerian yang dapat memberikan kebermanfaatan bagi mahasiswa Uhamka dalam meningkatkan kreativitas dan inovasi.
“Mudah-mudahan kedepannya kita bisa mengadakan MoU secara legalitas dengan melakukan beberapa kegiatan kolaborasi dengan pihak kementerian sehingga dapat banyak memberikan manfaat,” tandasnya.***