BANDUNGMU.COM — Duel klasik Persib kontra Persebaya Surabaya akan tersaji pada pekan ke-32 Liga 1 2021/2022 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Sabtu (19/03/2022) malam. Ini akan menjadi laga kunci Pangeran Biru untuk memastikan tiket kompetisi level Asia.
Persib hanya perlu satu kemenangan lagi untuk mengunci posisi dua klasemen dan berpeluang tampil di AFC Cup tahun depan. Dengan mengoleksi poin 66, tak ada lagi tim di bawahnya yang bisa menyalip posisi tersebut.
Pelatih Persib Robert Alberts memastikan semua pemainnya akan bekerja keras untuk mengamankan posisi kedua. Terlebih sudah sangat lama tim asal Bandung ini tak berlaga di kompetisi besar level Asia, terakhir pada 2015 silam.
“Kami ingin mengamankan dulu posisi kedua. Dengan kemenangan besok berarti menguncinya. Sekian lama tak main di AFC Cup, kami akan bermain di sana. Itu yang ingin kami raih besok,” kata Robert seperti dikutip dari laman resmi klub, Sabtu (19/03/2022) pagi.
Selain mengunci satu tiket jatah ke AFC Cup, tiga poin dari Persebaya akan membuat Persib tetap berada dalam bursa calon juara Liga 1 2021/2022.
Sebab dalam sepakbola tak ada yang tahu bagaimana hasil akhir, Robert pun pastikan semua pemain siap tampil habis-habisan dengan tim asal Surabaya tersebut.
“Tentunya dengan kemenangan besok juga kami ingin menunjukan jika masih punya ambisi untuk menjuarai kompetisi musim ini. Jadi, kami akan fokus pada pertandingan untuk raih kemenangan.
Tentunya bukan perkara mudah bagi Maung Bandung untuk mewujudkan ambisinya mengalahkan Persebaya.
Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso menegaskan jika timnya akan tampil maksimal meraih kemenangan juga pada laga besok malam.
Ia ingin meraih hasil manis di akhir musim meskipun sudah tak mengincar gelar juara.
Semua pemain yang sudah disiapkan dalam keadaan siap tampil maksimal. Meskipun dalam laga malam Ricky Kambuaya masih diragukan tampil, begitu juga dengan Marselino Ferdinan yang juga tak bisa tampil.
Namun, situasi itu tak menurunkan semangat untuk mengincar juga posisi kedua kompetisi musim ini.
“Laga lawan Persib mudah-mudahan pemain bisa tampil maksimal kembali meraih poin penuh,” ucapnya.***