UMBandung
News

Silaturahmi ke Kantor PWM Yogyakarta, Anies Baswedan Bertukar Gagasan dan Bahas Sejahterakan Masyarakat

×

Silaturahmi ke Kantor PWM Yogyakarta, Anies Baswedan Bertukar Gagasan dan Bahas Sejahterakan Masyarakat

Sebarkan artikel ini

BANDUNGMU.COM, Yogyakarta — Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta (PWm DIY) Ustadz Ikhwan Ahada didampingi Sekretaris PWM DIY Arif Jamali Muis dan Jajaran Wakil Ketua menerima kunjungan silaturahim Calon Presiden RI Anies Baswedan di kantor PWM DIY, Jalan Gedongkuning, Yogyakarta, pada Selasa (23/01/2024).

Dia mengajak Muhammadiyah DIY untuk terlibat dalam merumuskan solusi bersama untuk sejahterakan masyarakat, secara khusus yang ada di DIY dan secara umum untuk Indonesia.

Usai pertemuan Anies Baswedan mengatakan bahwa Muhammadiyah telah lama berkarya dan bergerak di bidang sosial, pendidikan, dan kesehatan yang dilandasi niat memberi untuk sejahterakan masyarakat terutama kaum lemah.

“Tadi kita bicarakan bagaimana bisa pengalaman dan pengetahuan yang dimiliki oleh Muhammadiyah membantu untuk merumuskan solusi untuk kesejahteraan masyarakat di Indonesia dan mengurangi ketimpangan dari yang kaya dan yang miskin,” ujar Anies.

Anies juga menyampaikan bahwa dirinya pernah menimba ilmu di Sekolah Muhammadiyah yakni di TK ABA Dagen Yogjakarta.

Baca Juga:  Sebanyak 461 Mahasiswa Fakultas Sosial dan Humaniora UM Bandung Ikuti Baitul Arqam Sesi Kedua

Ia juga mengaku sering bermain di Rumah Pak AR Fahrudin yang sekarang menjadi kantor PP Muhammadiyah di Jalan Cikditiro Yogyakarta.

Sementara itu, Ketua PWM DIY Ustadz Ikhwan Ahada mengatakan bahwa pertemuan berlangsung santai dan saling tukar pandangan.

“Muhammadiyah ini tenda besar bagi semua anak bangsa dan komitmen Muhammadiyah untuk terus memajukan bangsa. Muhammadiyah sangat terbuka bagi siapa pun untuk bertukar gagasan untuk memajukan bangsa dan negara,” ujar Ikhwan.

Ikhwan Ahada juga menyampaikan dalam pertemuan juga mendiskusikan masalah keindonesiaan yang berkemajuan secara santai.

Baca Juga:  Tingkatkan Kualitas Lulusan, Teknik Industri UM Bandung Adakan Kuliah Umum

PWM DIY dan Anies saling bertukar gagasan dan tantangan masa depan kehidupan berbangsa dan bernegara, seperti pemikiran berkemajuan yang dilandasi nilai dan pijakan konstitusi yang kokoh agar tidak salah arah.

“Disertai juga sikap optimis dan spirit menolong yang otentik agar Indonesia bisa menghadapi tantangan ke depan,” tandas Ikhwan.***

PMB UM Bandung